よもぎだんごづくり

日曜日は春恒例の「よもぎだんごづくり」。お天気もなんとかもちました。
DSCF2008_convert_20120423125548.jpg DSCF2017_convert_20120423131023.jpg
お米の粉をこねて、蒸かします。
DSCF2025_convert_20120423125701.jpg DSCF2028_convert_20120423130607_convert_20120423131355.jpg
摘んできたヨモギをゆでましょう。          割烹着姿の素敵な講師のミツ江さん。

DSCF2058_convert_20120423130527.jpg DSCF2088_convert_20120423130635.jpg
ふかした生地とヨモギをあわせてこねます。お父さんの力でなめらかになります。
みんなで丸めて、出来上がり!
DSCF2098_convert_20120423134122.jpg
いただきま~す!!



スポンサーサイト
コメント (0)
コメントの投稿
トラックバック (0)
前のページ(アオダイショウ)
次のページ(ドジョウ)
プロフィール

せいたいえん事務局

Author:せいたいえん事務局
自然生態園ブログへようこそ!

HP→茅ヶ崎公園自然生態園

最新記事
最新コメント
カテゴリ
未分類 (9)
田んぼ (60)
水辺 (42)
むし (47)
催し (45)
さぎょう (14)
両生・はちゅう類 (42)
植物 (20)
ほか (21)
とり (14)
ザリガニマスター (19)
今日の風景 (3)
訪問者
ようこそ!
検索フォーム
リンク
このブログをリンクに追加する
QRコード
QR
月別アーカイブ